Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
413750, Саратовская область, Перелюбский район, с.Перелюб, ул. Ленина д.96
Наш адрес
+7(84575)2-13-84
+7(84575)2-13-87

Контактный номер
RSS
26.06.2020
День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня в РФ и других республиках бывшего СССР отмечают День памяти и скорби (День начала ВОВ). Эта скорбная дата призвана напомнить о начале войны, которая унесла миллионы жизней. Скорбят этот день ветераны, их родственники – дети, внуки и правнуки, которые не забывают подвиг, совершенный их предками.

Великая Отечественная война — это важный эпизод 2 мировой войны, и является самой разрушительной и жестокой. За 4 с лишним года, пока она продолжалась, погибли более 27 млн. военных и гражданских лиц. Началась она 22 июня 1941 года, когда Германия нарушила договоренности и напала на СССР. Этим самым были нарушены договоренности, достигнутые в 1939 году.

Ссылка:  https://yadi.sk/a/zqJ-V-o2Bc3ByQ

22.06.2020
Первый таран Великой отечественной войны 22 июня 1941 года в 4 ч. 25 мин.

Первый таран Великой отечественной войны 22 июня 1941 года в 4 ч. 25 мин.

Вы не поверите в такой символизм, но — первый таран Великой Отечественной войны был совершен 22.06.41 г. в 4 ч. 25 мин. старшим лейтенантом Иваном Ивановичем Ивановым.
И это — чистая ПРАВДА, документально подтвержденная.

Старший лейтенант Иван Иванович Иванов и лётчики его звена в утреннем вылете 22 июня: лейтенант Тимофей Иванович Кондранин (погиб 05.07.1941) и лейтенант Иван Васильевич Юрьев (погиб 07.09.1942)

Ссылка:  https://yadi.sk/a/9JPlnNGJM7_62w

20.05.2020
Приграничные сражения 1941 года

Приграничные сражения 1941 года

Оборона Бреста

Нападение на нашу страну в июне 1941 началось по всей западной границе, от севера до юга, каждая пограничная застава приняла свой бой. Но оборона Брестской крепости стала легендарной. Бои  шли уже на подступах к Минску, а от бойца к бойцу передавались слухи, что где-то там, на западе, еще обороняется, не сдается, пограничная крепость. По немецкому плану на полный захват Брестского укрепления отводилось восемь часов. Но ни через день, ни через два, крепость не была взята. Считается, что последний день ее обороны — 20 июля. Этим днем датирована надпись на стене: «Умираем, но не сдаемся…». Свидетели утверждали, что даже в августе были слышны в центральной цитадели звуки выстрелов и взрывов.

Ссылка:  https://yadi.sk/a/_mQv1kRITwiAvQ

15.05.2020
Акция «Россия в объективе»

Акция «Россия в объективе»

Участник: МБОУ «СОШ с.Грачёв Куст Перелюбского муниципального района Саратовской области», 2020 г.

Родная степь!

Это самое дорогое сердцу степняков место. Этот сказочный мир находится в глубинке большой России — в Саратовской области, в селе Грачёв Куст Перелюбского района.

Ссылка:  https://yadi.sk/a/5oFdL4Rjb1L6iw

13.05.2020
«Медаль за доблестный труд в великой отечественной войне»- тематическая программа для молодежи»

«Медаль за доблестный труд в великой отечественной войне»- тематическая программа для молодежи»

Для награждения всех тех кто трудился не покладая рук была учреждена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», для того чтобы отметить всех кто работал для обеспечения армии на фабриках, заводах и в колхозах.

Фотоальбом

12.05.2020

Объявление

Каждый житель может принять участие в фотопроекте «Образы войны» Российское военно-историческое общество совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов (РГАКФД), РОСФОТО, Московским Мультимедиа Арт Музеем, Российским фондом культуры, Российским историческим обществом и Музеем Победы реализуют проект «Образы войны» на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны. Это первое в современной России широкое и структурное собрание работ, в том числе, таких фронтовых фотокорреспондентов как Евгений Халдей, Борис Кудояров, Эммануил Евзерихин, Иван Шагин, Яков Халип и многих других. На настоящий момент в электронной базе проекта (Образывойны.рф) размещено более 2020 фотографий. Для посетителей сайта предусмотрена уникальная техническая возможность самостоятельно загружать фотографии героев своей семьи из личных архивов. Приглашаем каждого принять участие в формировании уникального фотоальбома!

12.05.2020

История плаката «Родина-мать зовёт!»

«Родина-мать зовёт!» – знаменитый плакат времён Великой Отечественной войны. Работу над ним художник начал в момент сообщения Совинформбюро 22 июня 1941года. А в середине  июля – плакат был известен уже всей стране… Автор плаката «Родина-мать зовет» – Ираклий Моисеевич Тоидзе. Позировала для образа Родины-матери жена художника, Тамара Теодоровна, в жилах которой, по словам сына, «текла испанская, немецкая, польская и еврейская кровь».

11.05.2020
Партизанская война 1941-1945 годов

Партизанская война 1941-1945 годов

Партизанское движение (партизанская война 1941 – 1945 гг.) – одна из сторон сопротивления СССР фашистским войскам Германии и союзников во время Великой Отечественной войны.

Партизанское движение во время Великой Отечественной было очень масштабным и, главное, хорошо организованным. Оно отличалось от прочих народных выступлений тем, что имело четкую систему командования, было легализировано и подчинялось советской власти. Партизане контролировались специальными органами, их деятельность была прописана в нескольких законодательных актах и имела цели, описанные лично Сталиным. Количество партизан во время Великой Отечественной насчитывало порядка миллиона человек, было сформировано более шести тысяч различных подпольных отрядов, в которые вступали все категории граждан.
Цель партизанской войны 1941-1945 гг. – разрушение инфраструктуры немецкой армии, срыв поставок продовольствия и оружия, дестабилизация работы всей фашистской машины.

Фотоальбом