В Саратовской области продолжается работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) точными и достоверными сведениями. Эту работу постоянно проводят региональные структуры Росреестра и Федеральной кадастровой палаты совместно с органами власти в рамках реализации соответствующей «дорожной карты».
По состоянию на 1 мая 2021 года 62,2% границ всех земельных участков в Российской Федерации внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Речь идёт о 38,1 млн участков при общем их количестве 61 млн.
В Саратовской области продолжается работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) точными и достоверными сведениями.
В Саратовской области подвели итоги горячей линии по вопросам защиты имущественных прав несовершеннолетних, которая была организована по инициативе Федеральной кадастровой палаты во всех регионах страны
25 мая в Саратовской областной универсальной научной библиотеке (СОУНБ) состоялась презентация книги "Имена героев на карте России", организованная при поддержке Министерства культуры Саратовской области.
В апреле текущего года саратовский Росреестр зарегистрировал около 2,7 тыс. ипотек, что на 13 % выше аналогичного показателя 2020 года.
Уже не первый год Управление Росреестра по Саратовской области наряду с другими ведомствами участвует в профилактике и предупреждении возникновения пожаров.
В Саратовской области подвели итоги всероссийских горячих линий по вопросам сделок с недвижимостью. Эксперты регионального Росреестра назвали самые популярные вопросы, поступившие от саратовцев в рамках Всероссийской недели консультаций, которая была организована по инициативе Федеральной кадастровой палаты во всех регионах страны.
Росреестр в интересах граждан, бизнеса и органов власти обеспечит оказание государственных услуг в период с 4 по 7 мая, которые объявлены нерабочими днями согласно Указу Президента РФ от 23 апреля 2021 г. № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.».
Эксперты региональных структур Росреестра уже отмечали рост популярности электронных услуг Росреестра в 2020 году и связывали это с пандемией и действием ограничительных мер.
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" и другие нормативно-правовые акты в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
Руководитель Управления Росреестра по Саратовской области Павел Гришин принял участие в итоговой коллегии Росреестра, которая состоялась 16 апреля в конгресс-центре Технопарка «Сколково».
В настоящее время во всех офисах МФЦ страны можно подать документы на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу.
В начале апреля вступил в силу приказ Росреестра от 29 декабря 2020 г. № П/0497 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки".
На днях утратил в силу документ, который регулировал деятельность апелляционных комиссий при региональных органах Росреестра по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении учётно-регистрационных действий.
Каждый день в региональные структуры Росреестра обращаются тысячи саратовцев. С заявлениями, запросами, вопросами. Лично, по телефону, по почте, через МФЦ, посредством сайта и социальных сетей.
Управление Росреестра по Саратовской области напоминает о том, что в целях соблюдения российского законодательства Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в рамках своей компетенции осуществляет функции государственного надзора (контроля) по нескольким направлениям.
В прошедшем году в Саратовской области завершился переход на новую систему проведения кадастровой оценки, начало которой было положено вступлением в силу Федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».
ПФР сообщает о запуске сервиса, позволяющего страхователю, в том числе оператору, дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».